お昼ご飯が中華だった時のお話。
登場人物紹介
母えむふじん
中華は作るより外食の方が好きな作者。餃子は大葉入りのやつが好き。でも子供には不評・・・。美味しいと思うのになあ。この前の『マツコの知らない世界』をみて餃子っていうか中華気分が刺激されてしまった。
末っ娘えむみ 小四
いつも何か思いついては、その練習をしている気がする。新人には厳しいけれど、ポン酢を愛しているので餃子もポン酢。
えむふじんの日常Lv1256
食べ終わるもっともっと前に気づくやろ?
そうでしたか
チャーハンといえば我が家では冷凍食品の『本格炒めチャーハン』を常備しているんですが、えむおがよく食べるので気がつくと一袋無くなってます。私はあの味を超えることはできるのだろうか・・・。
めっちゃ美味しいですよね、あれ。
ポン酢vsえむみのエピソードも入ってます!
一冊お取り寄せしてみませんか?
遊びにいきたいなあー
コメント
コメント一覧 (17)
我が家では、完全にそことは対抗しない感じのチャーハンですね
mfujin
がしました
もちろん不味いと言う訳ではないのですが、冷凍チャーハンって美味しいですか?(´•ω•`)
どれもこれも似たような味ばっかりだし、何か冷めるんですよね…
似たような味なのは化学調味料の味なのかな?
コンビニで売ってるお高いラーメンとかもそう。ってかインスタント全部。
ラーメン屋さんやチェーンじゃないお店で食べるチャーハンとかはそれより美味しいんだけど、やはり化学調味料使うからか時々特徴が同じでちょっとがっかりします…( ๑´•~•)↷
mfujin
がしました
mfujin
がしました
私もあのチャーハンを越えられる気がしません。
大葉も好きです!
チーズを少し乗せて食べるのもオススメです~。
mfujin
がしました
mfujin
がしました
mfujin
がしました
塩分も醤油の三分の一
mfujin
がしました
mfujin
がしました
大人でもお箸でチャーハンを食べきることが出来ない人がいると思いますよ
mfujin
がしました
mfujin
がしました
mfujin
がしました
mfujin
がしました
関係ないがチャーハンと餃子は
mfujin
がしました
mfujin
がしました
mfujin
がしました
mfujin
がしました
ちなみに我が家のストックは、味の素の『theチャーハン』、『theシューマイ』、『餃子』ですね。
mfujin
がしました