チーズの可能性を探求したくなった時のお話。

登場人物紹介

母えむふじん
材料くらいは用意してやろうかなと思う作者。

末っ娘えむみ 中一
チーズを愛する中学生。探究心の塊。
えむふじんの日常Lv2523
ピザの概念崩壊するわ
和風えむみ風
生地は両面ともフライパンであらかじめ焼いておいて、その後具を乗せて蓋をしてチーズを溶かしたものがコチラ。
生地2枚分以上の具がある気がしたけど、レシピを何度見ても一枚分だったのでえむみはダイナミックに盛り付け
こうしてえむみの大好きな平野レミさんイズムを感じる一品となりました。
ピザだと思うとアバンギャルドかつ攻めたレシピって感じするけど、この下にある見えない生地を無視するとこんな感じの料理にも見える不思議・・・
余談ですが、鰤の照り焼きにチーズは森永乳業のページに紹介されていました
私が知らなかっただけで案外メジャーなのかもしれないですね
最後に、なんにでもチーズをかけるという私の言葉へのアンサーがコチラ
読者登録してないけど読んでるよという方、よければTwitterフォローとかえむふじん公式LINEの登録お願いします🙂
愛すべきピザまん
ピザでも食ってろ
え?ピザって・・・
発売は9月28日ですっ!!
ぜひご予約お願いしますっ!
1冊目👑→【amazon】【楽天】
2冊目🧭→【amazon】【楽天】
🌟「まんが1」「壁紙1」って話しかけてもらうと限定漫画も読めるよ!
友だち登録は上の画像をクリックするかLINEのトークから「えむふじん」で検索!
メッセージを送ると自動で返信するようにしているので、暇な時にでもメッセージを送って遊んでね
コメント
コメント一覧 (68)
mfujin
が
しました
なんにでもチーズ、よくよくわかります!
私はお脇さんの我が強くなる遺伝子持ちなので、間隔を空けて堪能してます…
mfujin
が
しました
ちょっとゴージャス感あるかも(*´ω`*)
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
他のレシピも気になります
濡れ煎にスライスチーズ乗せてレンチンする美味しいらしいので試そうと思いつつ忘れていたことを思い出しました
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
ブログが日々の癒しです✨
mfujin
が
しました
ラーメンにも入れていました、月見バーガーもグラコロバーガーもチーズ入り食べます(笑)
トリチバーガーも大好きです(笑)
そして…高血圧に注意です(泣)
余談ですが、チーズ王国というお店があるのでご興味がございましたら、調べてみてくださいね。
(まだあるかどうかわかりませんが(泣)
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
チーズは王様!!
自身で作るとこが偉いです!
mfujin
が
しました
オーブンか、トースターで焼いた方が美味しいと思いますけど、レシピがフライパンだったんかなぁ
mfujin
が
しました
ピザに見えないくらい具だくさんw
mfujin
が
しました
お蕎麦にもチーズ合います。
福岡の老舗のお蕎麦屋さんお店で初体験しましたが、和風出汁と相性抜群なのです。
出汁の味を丸くします。
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
可能性は無限大よ
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
でも、チーズは食べ合わせによって気持ち悪くなる時があるのでえむみちゃん気をつけてね!
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
チーズは味変にも使えるので便利✨
mfujin
が
しました
えむみちゃん、私の禁断飯。
ご飯にとろけるチーズ1枚乗せてチンして黒胡椒と醤油をちょろっと。
手間もないし、空きっ腹に美味しいです。
あとスープとかトマトソースとかにもとろみとコク出しによく使いますよー😊生クリームより手軽で便利です。
mfujin
が
しました
たくさん食べるんじゃぞ…
mfujin
が
しました
ウン十年前に学食で食べていた、塩ラーメンに10円のトッピングでとろけるスライスチーズ乗せて食べていたのをふと思い出しました。
mfujin
が
しました
とろけるスライスチーズと粉チーズは絶対に常備です。
なんにでも粉チーズかけて食べているけど、カルシウムが取れるそうなのでオッケーだと思ってます。
mfujin
が
しました
ソース塗ってベーコンと茹でじゃがいも潰しながら入れて、キャベツざく切りを素揚げ(レンジで少しでも)してチーズを乗せてカリカリに焼いて鰹節、海苔、マヨネーズで仕上げたらお好み焼きピザができますよ
( ´ω` )/新しいチーズの可能性お試しあれーぇー
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
声に出して言いたい日本語。うまそう!
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
えむみちゃん行動力があって素晴らしいですね(*´▽`*)
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
カロリーは考えるな!
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
えむみちゃん普段から元気一杯なのは🧀のお陰やな
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
だって元のチーズ少ないんだもの😁
うちではたまに市販のピザ生地だけ買ってきて好きな具を乗せて作りますよ
最近はシラスとネギにマヨとチーズをかけて焼くのがお気に入り😋
mfujin
が
しました
昨日私もキャンプでピザ焼いたところです(^^)
薄力粉だけで生地作ってみたんですが
クリスピーにしても硬すぎました。。。
が!ロケーションのおかげで子供たちからは◎いただきました。ありがとうございます。笑
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
これから改良を重ねるのかも…!?
確かにレミさんっぽい。
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
本人は覚えておらず食べ始めた理由も、止めた理由も
不明です。
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
愛の重さに負けた~
いいえ、物理的な重さに負けた~(by生地)
mfujin
が
しました
でもこれはこれで美味しそうに見える。
図書館でレシピ借りてくるってのがなんか良い
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
私もチーズ、大好きです。小腹が空くと、一口チーズをこっそり冷蔵庫から出して、食べてます
mfujin
が
しました
ピザの常識はこの際忘れて、食べたい具材を食べたい調理で食べる!
それでいいと思います。
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
漫画のおまけにえむみちゃんのレシピなんか載せても面白そうです
mfujin
が
しました
私も作ってる時「じゃがいもちぎるの⁈」ってなったよw
mfujin
が
しました