あなたの家にも潜んでいるかも知れない、のりじんのお話。
登場人物紹介

母えむふじん
のりじんと結婚してしまった作者。

旦那えむし
第二のりじん。幼少期から筋金入りののりじん。

長男えむお 中二
第三のりじん。えぐいビジュアルのトーストも余裕。

長女えむこ 小五
第四のりじん。パリパリ派の多い中、しっとり感のあるのりにも優しさを感じるとコメント。愛のあるのりじん。

末っ娘えむみ 小三
自らをのりじんと呼称し始めたオリジンの第一のりじん。時に甘いものよりものりを選ぶ。
えむふじんの日常Lv873
8切り10枚
こんな感じで海苔を食べまくるので、海苔の消費量が高め。お婆ちゃん家に届くお歳暮の海苔とかも彼らの餌食になります。
朝は海苔トースト、お菓子に磯部焼きを食べたり、夜のお酒のおつまみに海苔とか。味付け海苔だけではなく焼き海苔もガンガン消費していくので油断なりません。
海苔じゃないけど、えむみは昆布とかワカメも好きです。
コメント
コメント一覧 (28)
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
徳島県の大野海苔のパリパリ120という商品がものすごく美味しい(味が濃い)のでもし良ければ試してみてください!
mfujin
が
しました
わたしものりじん程じゃないですけどのり好きです
mfujin
が
しました
うち、娘がワカメや昆布、海苔大好きで気の向くまま食べてたら、甲状腺が腫れ、ホルモンや抗体に異常が出ました。
他に思い当たる原因もなく…。
現在も定期的に病院受診し、海藻類控えるように言われてます(´・ω・`)
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
だまされたと思って
淡路島の大江のりってやつを買って食べてみてください そこら辺ののりとはワケが違う
のりじんが4人も入るのなら買わない方が良いかもですが(笑)
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
海苔美味しくってパリパリ進んじゃう...海苔に梅のつぶつぶが挟まれてるお菓子がとっても美味しいです。
mfujin
が
しました
のりじんの運命やいかに?
mfujin
が
しました
ヨウ素の取りすぎは危険です。
mfujin
が
しました
クレーム必至でしょうけど(笑)
うちも味付け海苔や韓国海苔は、使う前に全滅する事がよくありますw
mfujin
が
しました
私だけかもですが体調崩した事あります
海苔は大丈夫かな
mfujin
が
しました
「うちやん」「うちやん」
とハモっておりました。
寝坊しちゃった日、お弁当は「最終兵器のり弁」にするから大丈夫大丈夫…と、お弁当箱にお米を面積多めに入れて、他のおかずを用意しつつ、味付けしたおかかをまんべんなく乗せて…
「海苔、無いやないかい!食べたん誰や!?」
となったことが何度かあります。
そして私もビールのお供によくのりじんになります。
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
あまりに摂取量が多いと甲状腺の病気になるそうなのでお気をつけください。
先日テレビで昆布人が病気になってました。
わたしも海苔が大好きでよく味付け海苔や佃煮を食べてました。
ダイエットに良いからと昆布もよく食べてました。味が付いてないだし昆布もカットして、おしゃぶり昆布サイズにして食べてました。
海藻人。
mfujin
が
しました
それはともかく、海苔や何もつけない食パンなど、食べ始めたら止まらないのは何故なんでしょう。
mfujin
が
しました
おやつがわりに食べてました!!
自分ものりじんでした!(笑)
mfujin
が
しました
あ、コレはギリジンか(笑)
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました