ピザまんを温めようとした時のお話。

登場人物紹介

母えむふじん
使ってないものは奥に仕舞い込む系の作者。

末っ娘えむみ 小六
常にチャレンジャーの小学生であり完璧なもそろそろピザまんの美味しい季節やん?でも肉まんも好きやねんよ・・・どうしたら良いん?
えむふじんの日常Lv2210
美味しく食べたいので
この温めるやつ、肉まんの袋についてたおまけです
硬くなったたい焼き(切断して入れた)を復活させるのにも使いました
多分100均とかでも肉まんケースとか中華まんケースみたいな名前でもっと良いやつ売ってるハズです
コレで温めると美味しさレベルが3倍くらい上がる気がします🙂
※個人の感想です
ピザまん!
2018年のピザまん
ピザまんが買えない
回転焼き温め士としてはプロレベル
フルカラーで描き下ろし多数❗️一冊を超えるボリュームです‼️
良かったら購入して読んでね🙂
1冊目も大好評発売中🙂→【amazon】【楽天】
🌟「まんが1」「壁紙1」って話しかけてもらうと限定漫画も読めるよ!
友だち登録は上の画像をクリックするかLINEのトークから「えむふじん」で検索!
メッセージを送ると自動で返信するようにしているので、暇な時にでもメッセージを送って遊んでね
コメント
コメント一覧 (90)
mfujin
が
しました
ほんとおすすめ
mfujin
が
しました
マグカップならしまい込むこともないし便利かも
mfujin
が
しました
かっこいいな〜
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
肉まんなんですが、私はいつも濡らしたキッチンペーパーのみを肉まんに乗せて、1分チンして食べてます。
40秒位で少し温かい肉まんにもなりますし、今度肉まん温め器が見つからなかった時に試してみて下さい(^^)
mfujin
が
しました
我が家も、蒸しまんシリーズは冷蔵庫に常備していますが、肉まんとピザまんが一緒に入っているのは、見た事がありません。どちらの味も好きなので、探してみます。
mfujin
が
しました
ただ、マグカップの口径が、肉まんより小さくないとダメなんですが。
mfujin
が
しました
でもあると役に立つ
まさにそんな感じの道具がおまけでついてるとスゴくありがたいね
100円均一で100円で買えるけど買ってしまうと以外と使ってないなって同じ製品なのにおまけよりも感じてしまう謎の感覚に
mfujin
が
しました
水につければ霧吹きいらんやろと水道ジャーってしたら皮がふにゃんふにゃんになったわ
因みに成人してからやった
あの時まじで親のありがたみを知ったわ
mfujin
が
しました
新型と旧型があって 作り方違うみたいです!
https://ippinn.com/musiki
mfujin
が
しました
私もおまけでついてきた 多分同じもの使ってますが
水道でザブッと水に潜らせてからチンしてます
溝に水を、、、!?
私使い方間違ってたのかな(^_^;)
随分前のなので 説明書とかあるわけもなく、、、
mfujin
が
しました
商品も年々小さくなってるし、1個で我慢したなんて、ホント偉い‼️
育ちざかりだもん、1袋いけるよね~😁
だから、私はデブなのか😅
mfujin
が
しました
それとパーっと手で水巻いてフワっとラップで1分チンでもフワフワ肉まんになります。
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
って読んでしまい、凄い機械持ってるなー
って感心してました(笑)
キッチンペーパー濡らして、軽く搾って肉まん包んでからラップしてチンしてます!
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
でも失敗を経験する事で、次に繋がる事があるのでえむみちゃんにとって良い経験が出来たと思ってもいいかもw
mfujin
が
しました
しかし1個しかないので、何個か食べる時は1個1個レンチンしなければならないのが難点…
でも確かにこの機械(笑)だとふっくら美味しい中華まんができる気がするので、めんどいけど1個1個レンチンしてます。
mfujin
が
しました
西友の「みなさまのお墨付き ごろっと角切り肉入り 肉まん」オススメですよ!200円超と肉まんにしてはちょっとお高めですが、大きくて具もゴロゴロたくさん入ってて、お値段以上だと私は思ってます!
551の豚まんにちょっと似てるかもしれません!
mfujin
が
しました
濡らして軽くラップしておいしくいただきました。
だって、そう書いてあったんだもの。
でもそのケースならもっと美味しいのかぁ(羨)
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
ワッフルメーカーで押し潰してやるのもいいですよ。
外はカリッ中はフワッで。
他にたこ焼き、焼きおにぎりなどやってます。
mfujin
が
しました
コンビニでは売ってるの見かけてるけど、手を出して無いなぁ…。
今度スーパー行ったら冷凍モノ探してみよう。
えむみちゃんはせっかちというか、もう少し落ち着くと良さげですね。
mfujin
が
しました
水で濡らさなくてもラップで巻くだけで美味しくなるのでやってみて欲しい、、
はじめてやったから失敗しちゃったんだと思います、、
mfujin
が
しました
やったことないけど
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
肉まんは、冷蔵ならそのままで裏表を潰しながら(具が出ない程度に平にする感じです)少量のごま油で焼いて食べるとめちゃうまなのでぜひお試しください。
(`・ω・´)ゞ
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
私いつもえむみちゃんのやり方で
美味しく食べてますけども🐻笑
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
そして大人になっても失敗を繰り返していくんやで
mfujin
が
しました
そして私も先日肉まんピザまんのセットのやつ買ってきたら
子どもにあれは?あれあれ!肉まん専門のやつ!と言われふじんと同じ行動をしてしまいました🤣
あれは重宝しますね😊
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
今度100均で探してみます
mfujin
が
しました
え、ホントはケースにお水入れるもんだったんですか?!知らんかった〜。
mfujin
が
しました
結局今は20分かけてホットクックで蒸してます😌
待ってる時間すら苦にならないくらい大きくなります笑
えむみちゃんもいつか本気で蒸す日が来そうですね✨
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
えむみちゃんは少し水切りが足りなかったのかな?下の紙の部分に水が溜まったのかもしれませんね。
でも肉まん専用温め器 私も一度使ってみたいかも。
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
ちょっとお高い(500円くらい?)ですが、551デザインが可愛くて買っちゃいました。おすすめです
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
まだ機械が見つかっていないようならぜひ試してみてください!w
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
何事もチャレンジするえむみちゃん素敵!
mfujin
が
しました
だけど、
小学生が導き出したってのが料理スキルの高さを物語ってる
mfujin
が
しました
引っ越してどこかにいきましたが😅
なんとも分類しがたいものって失くしがちですよね
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
でも平行保たなきゃダメだから難しいか…🤔
僕ならレモン絞り器にぶっ刺して水垂らしてラップしてやっちゃうかも😅
mfujin
が
しました
毎年飽きもせず出回っているのは
まだまだ浸透が足りてないからか…
あのえむみちゃんですら知らないのだから。
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
おばちゃんもザッと水に潜らせてからチンしてる!
あのケース、イマイチうちのレンジに合わず、コチコチになってしまったのと、洗うのめんどくさいからもう水ぶっかけてるよwww
mfujin
が
しました
そのうち、手作りのピザまん作りにも挑戦するえむだった…てなりそう
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
でもやはり餅は餅屋。専用の「肉まんパカッ」だと水っぽくならずにふっくらもちもち仕上がるんですよね~
100円なのに大活躍です。たい焼きもやってみよ~♪
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
そういや自宅でチンするタイプの肉まんってしばらく食べてないなあ
たま〜に一個食べたいだけなので、コンビニで買ってしまう
mfujin
が
しました
私は肉まん(あんまん、ピザまん等)を温めるとき、
全体を水に濡らしてラップをふんわりかけてレンチンしてます。レンチン時間が長すぎると、皮が一部固くなったりします。皮の一部固くても、それも一興かと思い、
ハフハフしながら美味しく食べています。
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
朝から食べたくなっちゃいます😋
ちなみにマグカップに少し水を入れて肉まんを乗せてそのままチンしてもフカフカに仕上がるのでオススメです
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
今は水入れたカップの上に置いてチン、です。
今のやり方も悪くは無いです。
mfujin
が
しました
半分くらい水入れて、上にのっけてチン!です
mfujin
が
しました
もうケースは肉まんピザまんと一緒に冷蔵庫に仕舞っておけば良い気がする
後関係ないけど
"硬くなったたい焼き(切断して入れた)"という言い回しに
どこか「あ、えむみちゃんのお母さんだなやっぱ」と思ったw
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
ラップで包んで、レンチンしてますよ。
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
mfujin
が
しました
そういえばうちにもありました!!‥はず💦
‥うちも探さなきゃ‥💦
mfujin
が
しました